Рекомендуем!

13 декабря 2012 г.

Оценки Pentax K-5 IIs на DxOmark

Средняя оценка Pentax K-5 IIs по версии DxOmark.com

Не так давно популярный технический сайт DxOMark провел оценку камер Pentax K-5 II и Pentax K-5 IIs, анонсированных в сентябре 2012. По результатам тестирования новые камеры проявили себя на высоте и показали общую оценку 82 балла, такую же как и их предшественница - K-5. На текущий момент новые модели занимают лидирующее положение среди категории цифровых зеркальных камер с APS-C сенсором. 


В новых камерах нет ничего удивительного. Они умеют все, что должны уметь делать камеры в этом классе. Они обладают прочным и легким погодозащищенным корпусом, скоростью серийной съемки 7 кадров/сек и возможностью съемки видео формата FullHD. Удивительное не в том, какими функциями они обладают или не обладают, а в списке камер других производителей, отстающих по результатам тестов. Смело можно заявить, что K-5 II и K-5 IIs соответствуют высоким стандартам цифровой фотографии.

Новые камеры сохраняют за собой 12 позицию в общем рейтинге DxOMark, уступая лишь профессиональным полнокадровым камерам Nikon, Sony и среднеформатным Phase One. K-5 II достигает того же общего балла DxOMark, как Pentax 645D и Nikon D3s и значительно опережает своих полу-про конкурентов, таких как Canon 7D, Nikon D7000 и Sony A77.

Оценка Pentax K-5 II, K-5 IIs и K-5
Оценки сенсоров Pentax K-5 II, K-5 IIs и K-5

Последние тесты камеры Pentax K-5 IIs (версии без сглаживающего фильтра) не выявили негативных отклонений в качестве изображения. "Портретная оценка" K-5 IIs (глубина цвета) 23,9 бит ставит камеру на 20-е место в общем рейтинге. Это незначительно лучше, чем у K-5 II, и ведущий результат среди камер в секторе полу-про. 

Чудеса продолжаются в "пейзажной оценке" (динамический диапазон) составляет 14.1 Evs (ступеней экспозиции) и ставит K-5 IIs на 4-е место в общем чарте камер. Она отстает лишь от Nikon D800, D800E и Sony A99.

"Спортивная оценка" (Low-Light ISO) K-5 IIs показывает ISO 1208, примерно равную K-5 II. В этом аспекте камера не дотягивает до высоких стандартов, установленных в портретной и пейзажной оценках. Общая оценка камер составила 82.

Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016