Рекомендуем!

22 декабря 2012 г.

Очередная порция слухов о разработке полнокадровой камеры Pentax

Новые слухи о полном кадре от Pentax
На днях в журнале Japanese Impress вышло интервью Руководителя Отдела разработок Pentax Ricoh. В этом интервью он поделился планами о развитии марки. Также несколько слов было сказано и о разработке полнокадровой системы Pentax.

Руководитель Отдела разработок, впервые занявший свою должность в Asahi Optical Company еще в 1978 году, рассказал, что в настоящее время был сформулирован новый набор спецификаций на полнокадровую 35мм системную камеру. Как известно, в настоящее время главная проблема для разработки 35 мм камеры для Pentax - придумать технические спецификации, которые отличали бы эту камеру от конкурентов. По всей видимости, инженерам все-таки удалось найти несколько решений. С другой стороны, в интервью не говорится ничего о конкретных планах по разработке полнокадровой камеры и будут ли взяты за основу эти спецификации.

Вторая интересная новость - разработка алгоритмов внутрикамерной коррекции эффекта муара (на текущий момент она не реализована ни в одной камере). Это может говорить о том, что в дальнейшем планируется выпускать еще больше камер без первичного сглаживающего фильтра наподобие Pentax K-5 IIs.

Автор картинки: Евгений Зубков

Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2017