Рекомендуем!

6 февраля 2013 г.

Презентация работы панорамной камеры Ricoh на выставке CP+


Во время работы выставки CES 2013 компания Pentax Ricoh уже показывала прототип 360-градусной панорамной камеры. Свою презентацию они повторили и на CP+. В сети появилось видео, показывающее ее работу.


Комментарии разработчиков о камере

«Она обладает двумя объективами типа «Рыбий глаз», каждый из которых обладает углом поля зрения 180 градусов. Камера комбинирует два изображения и посылает их с помощью беспроводной сети Wi-Fi для просмотра на планшете или смартфоне. Идея заключается в том, что изображения, которые вы получаете, принимаются автоматически.»



«При просмотре снимка как обычного панорамного изображения, вы можете видеть его верх и низ. Когда же вы уменьшите масштаб, изображение превращается в окружность, и вы можете смотреть на него как на сферическую проекцию.»



«Эта камера представляет собой шаг вперед по сравнению с зеркальными и компактными камерами. Данный проект начался с идеи того, что если бы процесс съемки сферических панорамных фотографий был легким и непринужденным, то и результат мог бы стать интересным для пользователей.»

«На текущий момент камера способна делать только фотографии. Но мы хотели бы, чтобы она могла снимать и видео тоже. Мы пока что только показываем нашу технологию, так что конечные спецификации еще не определены. На текущий момент мы находимся на стадии получения реакции публики. Если люди посчитают, что эта камера может быть им интересна, то мы займемся ее коммерческой разработкой и сделаем чуть меньше. Мы бы хотели заниматься ее разработкой и дальше и однажды представить ее промышленное воплощение потребителям.»


«Этот проект мы обсуждаем с сотрудниками художественных колледжей. Мы считаем, что эта технология может быть также представлена в виде «панорамного шара», где фотографии бы проецировались на сферу.»

UPD! Pentax Ricoh продолжает работу над 360-градусной панорамной камерой.

Источник


Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016