3 февраля 2013 г.

UPD! Полному кадру от Pentax быть!

Полный кадр от PentaxTokina подтверждает разработку полного кадра от Pentax Ricoh. Об этом сообщил представитель этой компании на выставке CP+ в Японии. Компании с конца 2012 года ведут переговоры о возобновлении выпуска объективов Tokina, которые изготавливались для пленочной фототехники. 


По словам сотрудника компании Tokina, Pentax ведет разработку своего полного кадра (прототип уже существует). Так же он заявил, что все разработанные Токиной объективы будут переименованы в Pentax, так же как это было в прошлом. 

Объектив Tokina 75-150
Ранее в 2011 году, после того как компанию Pentax выкупила Ricoh, переговоры с Tokina заходили в тупик. Pentax тем временем настаивал на том чтобы Tokina показывала свои новые разработки для возможного сотрудничества в будущем. Однако, в то время не было создано ни одного прототипа объектива под полный кадр и не заключено ни одного контракта. 

Tokina Pentax
Объективы Tokina

Напомним, Tokina это независимый производитель объективов, у которого есть совместные разработки с Pentax. Эти линзы выходили под брендами Tokina и Pentax. Хотя многих из этих объективов под именем Tokina сейчас нет на рынке, они до сих пор продаются под именем Pentax.

UPD! Подтверждение от Pentax Ricoh.



Перевод:
Честно говоря, в отношении полного кадра я думал будем ли мы его делать или нет. Но прямо сейчас, несмотря на то, что внутри компании есть разные мнения на этот счет, думаю, нам стоит его выпустить. Есть те кто считают что это не очень хорошая идея, но есть и люди, открытые к идее создания полнокадровых камер. Технология производства достаточно сложная и она у нас есть. 

Маленькие камеры очень важны для Pentax, но это не самое главное. Путь к уменьшению фотоаппаратов безусловно важен, но есть и не менее важные вещи.
Blog Widget by LinkWithin

7 комментариев :

  1. Господи, уже пол года говорят одно и то же. Мы думаем, мы уже созрели, мы наверное будем выпускать. Там что одни тормоза работают? Их уже 12 лет спрашивают, когда, а они в ответ: мы думаем, что надо бы выпустить...

    Напомнил момент из Звездных Воин, прибегает к Йоде мужик, весь ободранный, после драки, взахлеб рассказывает, что на такой-то планете война началась, он еле удрал. Йода отворачивается, пару секунд молчит и потом так задумчиво: "думается мне что-то неладное твориться на той планете".

    Вот так и тут, уже самый тупой понял, что это имидж компании, визитная карточка, иметь ФФ не только ради профи, но и ради новых ребят, которые будут мечтать о ней, но прежде купят кроп, ради продаж кропа и развития компании, нужен ФФ, всем самым тугим и тормознутым понятно это. Сколько народа съехало уже с пентакса и сколько съедет, пока они будут тупить, переехать с фф конкурентов мало кто согласится, даже имея пентакс веские плюсы, а вот с кропа все едут на фф. Я недавно держал в руках Нех 6, с цифровым видоискателем. Через 10 минут, поигравшись камерой, я отчетливо понял, кроп зеркалкам конец! Зачем таскать с собой 2+ кг веса и получать при этом аналогичные кадры, как с камеры, которая в несколько раз меньше и легче. Пентаксу конец будет в ближайшие 2-3 года, если они не выпустят фф, ибо зеркала только там останутся в конечном счете, а беззеркалок у пентаса только одна и та рождена каким-то идиотом, ибо размеры и удобство использования стремится к нулю, т.е. другими словами, на БЗ-кроп камер пентакс в полной заднице, наработок НЕТ и им уже там ничего не светит опять же в ближайшие 2-3 года, им нужно срочно делать БЗ и развивать, пока паравоз не уехал, и делать фф с зеркалом и развивать, иначе кранты... Рынок кроп зеркалок сожметься в ноль в ближайшее время, а других рынков у пентакса нету!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё верно.., Пентакс постоянно тупит и тормозит, теряя своих приверженцев а значит и рынки сбыта, если не опомнится то марка Пентакс может исчезнуть как и Минольта, зеркальным кропам кранты этого не видеть может только слепой, в то время когда все технологии для производства ФФ у Петакса есть, нехватает только перестать тупить.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 апреля, 2013 11:41

    В ваших словах горькая правда, господа. О себе: 5 лет назад хотел купить двадцатку, но автофокус ... купил D300, потом вспышки, 6 объективов Nikkor, хотя честно, ни один так и не понравился как Pentax. На одном мне Pentax потерял более 200 т.р. или около $7 кг... Даже если в России таких самая малость - не один $лям ушел от Pentax. Забавно, что они ещё решают ...
    Года два три назад фотопроизводители начали мошенничать - выпускать камеры явно хуже прежних моделей. ... сигмантировать рынок... тут своё огрёб и Pentax.
    Я то, что, есть у меня обмылок P70, D300, D5100 перетопчусь... Жалко пролёживают два пентаксовских объектива. Но FF буду уже брать только тот, к которому душа ляжет. D600 и D800 что-то не вдохновили, D4 - да, но мне 58 и быть грузчиком не хочется и не можется.
    Если Pentax не будет надурачивать лишних пикселей, а сделает в стиле "пятёрочек" - очень будут востребованная вещь, да ещё под его оптику!
    Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
  4. Не разделяю Вашего пессимизма , господа , по поводу рынка кроп-зеркалок . Что-то Ca non c Nikon* ом не боятся их выпускать ,да и ФФ не сильно спеат и стремятся нести " в массы"! У ФФ свои "тараканы" , а самое интересное- если вы рискнёте применить на ФФ Pentax*е "плёночные" объективы FA ( FA*)- разочарование Вам гарантировано . с подобным яуже сталкивался на ФФ Canon*У , постаавив на него объектив от плёночника: в центре- всё прекрасно , но края... Кстати , если верить " серой " информации , то на ФФ "плёночные" объективы поставить будет без адаптера уже невозможно , увы- там будет другой байонет , не К . А это Вам надо-ВСЮ систему менять,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05 ноября, 2013 13:52

      Хрень написали откровенно, вы фф хоть раз держали в руках?

      а байонет к по-вашему кропнутый изначалально был? Бугага.

      Удалить
  5. Анонимный27 ноября, 2013 09:00

    Тупить надо перестать всем кто пишет выше. И понять что Пентакс просто в заднице и выбираться из неё начал только благодаря слиянию, тоесть около двух лет назад. Технологии есть - ресурсов нет. Не бывает так чтобы раз, и выпустили самый лучший продукт по сходной цене. Выпустить фф они могут, да и выпускали ведь 645, только помните сколько он стоил? Именно в этом вся и проблема. Потому что под фф нужно ещё ведь и парк объективов! А это значит все технологии лимитед версий были просто бесполезными. Только когда пентакс окрепнет, он сможет решиться на фф, который действительно будет конкурентом никону и кенону как по качеству, так и по цене(!). Только ведь все мы понимаем что это будет уже совсем другой пентакс.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный03 июня, 2014 20:04

    да уж,ежели за стоимость к3 можно легко фф у конкурентов купить,сколько же при такой ценовой политике будет стоить фф у пентакс?)) а сейчапс уже у сони полнокадровые системные камеры пошли

    ОтветитьУдалить

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.