Рекомендуем!

24 апреля 2013 г.

Глава подразделения Pentax Ricoh в Китае подтвердил разработку полнокадровой камеры

В недавнем интервью господин Tomoyoshi Shibata, директор по маркетингу и генеральный директор подразделения Pentax Ricoh в Китае подтвердил информацию о том, что полнокадровая камера Pentax находится в процессе разработки.




Ключевые тезисы интервью

1. Продажи новенькой компактной камеры Pentax MX-1 идут на очень хорошем уровне.

2. Продажи беззеркальной камеры Pentax K-01 так же были на высоком уровне (спрос был больше предложения).

3. Планируется выпуск камеры с APS-C сенсором профессионального уровня.

4. Pentax продолжит работу над новыми компактными объективами и продолжит развитие системы на байонете K таким образом, чтобы отвечать потребностям рынка.

5. Полнокадровая камера Pentax находится в стадии разработки. Это будет камера такого типа, который будет отличаться от полнокадровых камер других производителей.

6. Камера Nikon D800/E не составляет конкуренцию среднеформатной Pentax 645D, так как последняя направлена на отличный сегмент пользователей. О замене Pentax 645D пока ничего сказать не могут.

Стоит отметить, что в прошлогоднем интервью господин Tomoyoshi Shibata отрицал работу над полнокадровой камерой Pentax.





Оцените материал!
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария :

  1. Если матрицу CMOS 30x40 mm неуклюжей камеры 645D обрезать ножницами до формата 24x36 mm, (-6 мм по вертикали и -4 мм по горизонту), то мы бы уже 2 года как имели бы рабочий вариант среднеформатной камеры свыше 64 Мпикс. Камера PENTAX 645D использует корпус формата 60х60 мм и на продажу в РОССИИ, приученной к профессионализму, расчитывать не может. Нужна камера 60х70, 60x90 mm.

    ОтветитьУдалить
  2. Для реализации формата 60х80 мм достаточно использовать разработанные матрицы CMOS 30х40 мм и сборку 4 квадрантов производить SOFT на компьютере в пакетном режиме.

    ОтветитьУдалить

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2017