Рекомендуем!

3 мая 2013 г.

Переход к массовому производству


Продолжение. Предыдущая часть.
На следующий день президент Мацумото отдал приказ приступить к производству фотокамер и отправился в поездку с новой камерой. Сузуки собрал техническую документацию по процессу изготовления линзы и приступил к подготовке производственной базы.




Вопреки ожиданиям президента Мацумото лишь немногие бизнесмены проявили интерес к новой разработке, поскольку считалось, что все модели фотокамер, кроме шкальных и двухобъективных "зеркалок", имеют узкий круг применения. Даже те фотокомпании, для которых Asahi Optical выпускала объективы, довольно прохладно отнеслись к новинке. Оптовые продавцы также придерживались мнения, что спокойнее и выгоднее работать с продукцией, на которую уже есть спрос, нежели рисковать, продвигая на рынок новый товар. И теперь, если бы Мацумото не удалось найти оптовых покупателей, ему пришлось бы распрощаться с идеей массового производства фотокамеры, которой он так дорожил.



Но в один прекрасный день обстоятельства изменились. В компании K. Hattori & Co., Ltd. (теперь корпорация SEIKO) положительно отнеслись к новой фотокамере. Более того, они осмотрели новинку с профессиональной точки зрения и внесли несколько полезных предложений по её усовершенствованию.

Тем временем в Asahi Optical шла напряженная работа по подготовке производственной базы. Решение об использовании нового, более эффективного процесса отливки корпуса камеры потребовало ряда изменений как в дизайне корпуса, так в технологическом процессе. Необходимо было решить и многочисленные технические задачи, например, стандартизацию толщины стенок. И, конечно, предстояло разработать и изготовить само оборудование. Переход к цельнолитому корпусу фотокамеры был самым важным шагом на пути перехода к массовому производству.

История Pentax, Asahiflex

Весной 1952 года были изготовлены первые 100 фотокамер Asahiflex I. Их отправили в компанию K.Hattori & Co., Ltd. Все с нетерпением ожидали момента, когда новинки появятся на витринах магазинов. Однако на следующий день фотокамеры были забракованы из-за того, что вспышка не синхронизировалась с затвором, и возвращены. Причина оказалась простой - вспышка компании Hattori имела небольшую задержку на момент срабатывания затвора по сравнению со вспышками, которые опробовались при разработке камеры на заводе-изготовителе.

Чрезвычайно расстроенные, Йошида и Сузуки снова приступили к работе. Осенью новая партия фотокамер была отправлена в компанию Hattori, на этот раз без каких-либо проблем. Тогда же компания Asahi Optical приобрела в Токио завод, который работает и сейчас.

Продолжение.

Оцените материал!
Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий :

  1. "Тогда же компания Asahi Optical приобрела в Токио завод, который работает и сейчас."

    Разве не переехали все заводы Pentax во Вьетнам?

    ОтветитьУдалить

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016