Рекомендуем!

20 мая 2013 г.

Допили сам Yongnuo RF-603 C1 под Pentax!

Открываем рубрику "Прямые руки", в ней авторы делятся опытом изготовления и переделки разных устройств. Сегодня мы переделываем синхронизатор Yongnuo RF-603 C1 (под Canon) под нашу родную систему. Суть этой тягомотины в том, что у Вас будет 1 передатчик и 3 приемника с приличным качеством связи за весьма небольшие деньги.



Внимание! Мы не будет нести ответственность!
Все действия вы делаете на свой страх и риск. 

Идем на этот сайт (по счастливой случайности на него попал автор материала) смотрим, как много всего написано и как это все сложно. Ужасаемся, пытаемся читать. Ничего не понятно. От безысходности продолжаем читать, понимая, что резать корпус ооой как не хочется. На пятой попытке вникнуть в суть понимаем, что переключатель в корпус врезать не обязательно и есть "короткая дорога". Далее, узнаем, что желательно аккуратно снять лак с дорожки и припаять резистор туда, а не к плюсу от батареи. Далее волнуемся - а вдруг не получится, волнуемся повторно, потом забиваем и находим выход - надо нести в ремонт мобильников! Идем в ближайший радиомагазин, покупаем резистор 33К (Кило Ом) 0,25 Вт (об этом автор статьи умолчал) и несем в ремонт мобильников (мне попался толковый мастер, у которого даже микроскоп был). Мне все аккуратненько запаяли по упрощенной инструкции:



I beg you not to over-estimate your abilities. It's easy to ruin the circuit board by cutting into it, ripping off a trace, or peeling it off with too much heat for too long a time. I do not take responsibility if you turn your RF603N into electronic garbage. That said, here is what you have to do with a transmit-flash-only unit:

1 ‑ Carefully chafe away some square millimeters of the lacquer covering the power supply trace on the circuit board. Don't overdo it - it is easy to remove the trace as well.

2 - Connect a resistor (33kOhms or 47kOhms) to the control contact of the hot foot. Use thin, lacquer isolated wire to connect it to the trace from step 1. I recommend not to solder the resistor directly to the trace as there is extreme danger of ripping off the trace.

3 - Unsolder the center contact of the PC terminal and connect it to the same board contact as the center contact of the hot foot (white wire) with a piece of wire. Be careful to prevent it from making contact with any other point on the board by putting a piece of electrical tape on the board.

4 ‑ Close the case, see if it works.






Вкратце было так: мастер под микроскопом аккуратно счистил лак на дорожке от выключателя (выделено бирюзовым цветом на рисунке) и припаял купленный мной в радиолавке за 1 российский рубль резистор 33К 0,25Вт одним концом к дорожке (а точнее, к контакту, от которого идет дорожка, ибо напрямую к дорожке не рекомендуется) а другим - к управляющему контакту - желтому проводку в месте, где он припаян к плате. (со своего места его отпаивать не надо)



Затем отпаял центральный контакт PC-разъема от платы и припаял его к белому проводу в месте, где провод припаян к плате (белый также отпаивать не надо). Зачем это нужно и общую инструкцию по процессу на русском ищите здесь.

В итоге у вас один передатчик и три приемника! 




В продаже появился комплект радиосинхронизаторов PT-08 Extreme + 2 приемника

Оцените материал!

Blog Widget by LinkWithin

3 комментария :

  1. Анонимный21 июня, 2013 13:39

    Автор оригинальной статьи указал про номинал резистора 33к !!!! смотрим внимательно схему !!!!
    http://nikonrumors.com/wp-content/uploads/2012/05/Yongnuo_RF603N_schematic.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Как улучшить качество снимков при использовании дешевого китового объектива)))

    http://fotokto.ru/id36052/blog?view=7779

    ОтветитьУдалить

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016