Рекомендуем!

30 мая 2014 г.

Майское дерево, Лошадиный рай и Pentax K-3



В нашу редакцию на тестирование попала замечательная фототехника Pentax: камера Pentax K-3, объективы Pentax SMC DA* 60-250mm/4 и Pentax SMC DA 10-17mm/3.5-4.5 Fisheye. Нам посчастливилось проверить эту технику в серьезных «боевых условиях»: для съемки фестиваля Майское дерево и съемки красивых лошадок из конного клуба “Horse Paradise”.


Майское дерево 2014


Фолк-фестиваль Майское дерево проходит каждый год в конце мая в чудесном городе Выборге. Площадкой проведения фестиваля выступает средневековый замок. Мощеные тесные улочки замка и каменные сооружения придают особое очарование этому мероприятию. Майское дерево - это праздник весны, тепла и веселого настроения. Целый день в замке играет музыка, выступают творческие коллективы, радостные люди танцуют и поют, проводятся конкурсы, соревнования по стрельбе из лука, продаются сувениры и происходит много интересных событий.



Майское дерево - это чудесное место для фотографа, возможность запечатлеть яркие эмоции участников фестиваля, забавные сюжеты и сделать портреты удивительных людей, почитающих историю - реконструкторов. Кроме того, это замечательная возможность проверить работу фототехники в сложных условиях. Многообразие световых условий и динамичных сюжетов представляют собой не простую задачу как для фототехники, так и для самого фотографа.



































Лошадиный рай


Кроме Майского дерева, выдалась возможность поснимать лошадей в Конном клубе “Horse Paradise”, расположенным под Выборгом. Конный клуб находится в чудесном живописном месте: вокруг лес, несколько озер, родник с чистейшей питьевой водой. Владельцы конюшни Георгий и Валерия содержат около 15-ти лошадей разных пород. В основном это русские и советские тяжеловозы. Георгий и Валерия занимаются разведением лошадей и обучению верховой и упряжной езде.

Перед съемкой погода испортилась. Налетела гроза и ливень. Немного подождав когда она пройдет, мы выдвинулись на прогулку по лесу. На фото изображена чудесная девушка Лия верхом на Маркизе. Иногда в кадр попадает Карамелька - 4-месячный жеребенок Маркизы. К концу съемки они даже немного искупались в небольшом озере. Для Карамельки это было первое купание. :-)











Впечатления о камере


Pentax K-3 показала себя очень хорошо. Новый следящий режим, увеличенное количество точек фокусировки и хитрые алгоритмы автофокуса предоставляют фотографу удобную возможность для съемки динамичных сюжетов. Особенно полезной оказалась функция «сохранение статуса автофокуса». Благодаря включению этой функции, если при слежении за объектом на передний план случайно попадает другой объект, система автофокуса продолжает следить за основным и не переводит фокус на второй объект. Эта функция просто незаменима во время съемки людей в толпе, т. к. на передний план постоянно норовят попасть другие люди.



Пожалуй, единственным заметным неудобством можно назвать упрощение рычажка режимов автофокуса. Раньше там было три настройки - AF.S (камера фокусируется один раз на объекте и фиксирует расстояние до него ), AF.C (следящий режим, камера постоянно корректирует фокусировку) и M (ручной режим). Теперь только две — AF ON и AF OFF (автофокус включен и выключен соответственно). Сделано это было, по всей видимости, из-за того, что увеличилось количество режимов. 

Был добавлен режим AF.A (камера фокусируется на объекте, перефокусировка происходит, если объект смещается). Для быстрого переключения между тремя режимами нужно нажать кнопку над рычажком AF MODE и крутить переднее колесико. Из-за этого снизилась оперативность. Часто возникает необходимость перехода из режима AF.S в AF.C и обратно. Каких-то заметных отличий режима AF.A от AF.S во время тестирования замечено не было. Отсюда встает резонный вопрос, а нужен ли так этот режим AF.A?

В остальном фототехника показала себя превосходно. Можно смело заявить, что по сравнению с предыдущими поколениями камер (Pentax K-5, K-5 II) камера Pentax K-3 является прогрессивным шагом вперед. Давно у Pentax'а не было такого кардинального обновления «начинки».


Pentax K-3 + DA* 60-250mm/4
Автор фото: Денис Ремпель (http://vk.com/den_rempel)



Поделитесь с друзьями:




Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016