Рекомендуем!

5 октября 2014 г.

Для чего нужен батарейный блок?



Батарейный блок или так называемый бустер, от английского boost - это специальное съемное приспособление для фотоаппарата, основная роль которого продлить время съемки фотосессии. Многие начинающие фотографы задумывают над необходимостью его покупки, но не уверены в его необходимости. Давайте рассмотрим основные плюс и минусы данного приспособления. 


Основные преимущества батарейного блока:

  1. Камера в руках становится более удобной для захвата в вертикальном положении (например при съемке портрета), кисть не нужно переворачивать и изгибаться как змее.

  2. Для тех у кого ладонь довольно крупного размера, мизинец на руке не будет проваливаться под камеру, хват камеры будет более жестче.

  3. Внешне камера будет выглядеть более солидно.

  4. Один из наиболее важных моментов - есть возможность разместить 2-ой аккумулятор или 6 пальчиковых (АА) батареек (аккумуляторов), что дополнительно увеличит запас отснятых снимков от 1000 шт., итого родной аккумулятор приблизительно 1000 снимков + батарейный блок 1000 снимков итого 2000, главное чтоб карты памяти хватило.

  5. При нажатии кнопки спуска с камерой происходит микро-движение по направлению нажатия на кнопку, что в последствии сказывается на резкость снимка, обеспечивая так называемую "шевелёнку". Как известно более тяжелый вес труднее сдвинуть с места, именно по этому больший вес фотоаппарата с бустером и объективом обеспечиваю меньший процент "шевелёнки" на отснятых снимках. Для многих фотографов резкость является решающим значением при печати или последующим кадрированием с обрезкой части кадра. Не всегда есть возможность выставить более короткую выдержку или более высокую чувствительность матрицы.

Pentax d-bg-4 аналог
Pentax K-5 с батарейным блоком D-BG-4

Из негативных моментов:

  1. Вес камеры значительно увеличивается, при длительных походах камеру не так комфортно переносить (но его всегда можно отстегнуть).
  2. Для кого-то батарейный блок бывает неудобный, или визуально не нравится на фотоаппарате. 

Pentax d-bg-4 аналог
Батарейный блок для K-5/K-5 II/K-7 (аналог) купить


По сути, батарейный блок не несёт в себе чего-то сверх полезного и очень необходимого, без него можно отлично обходиться, однако плюсы в использования его очевидны. Наконец-то появился аналог батарейника для Pentax K-3

Батарейный блок для Pentax K-5/K-5 II/K-7 (аналог)
Батарейный блок для K-5/K-5 II/K-7 (аналог)

Существуют как оригинальные батарейные блоки, так и более дешевые аналоги. Цена на батарейные блоки аналоги дешевле оригинальных Pentax в 5-6 раз, а вот качество практически такое же, отличие составляет влагозащита и идеальность подгонки деталей. Так что если вам не требуется возможность эксплуатации в условиях воды и грязи, то и китайский батарейный блок удовлетворит ваши запросы.

Постовой:
Старые добрые мультфильмы: http://www.snezhny.com/raznoe/starye_dobrye_multfilmy_016.htm


Нравится статья? Поделитесь с друзьями!
Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий :

  1. Для чего нужен батарейный блок? >> ни для чего не нужен, я пользуюсь беззеркалкой, батарейкой доволен

    ОтветитьУдалить

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016