Рекомендуем!

24 декабря 2014 г.

Обзор Pentax A 20 f/2.8

pentax a 20 mm f/2.8
А с чего всё началось? Правильно, с Pentax A 50/1.2. После познания всех прелестей бокического маге с А 50/1.2 во мне появилась святая вера в топовые фиксы А-серии Пентакс. Обалденный монументальный конструктив, последняя мануальная серия Пентакс, "А-шные" Звёзды и еже с ними - всё это внушало уверенность, что надо брать фиксы А-серии. Попробовал *135/1.8 и тоже был впечатлён.




Как-то 2 года назад взял у Димы (Дмитрий Е) FA 20/2.8. Поснимал на него и как-то не впечатлился: да, стекло резкое и быстрое, но чего-то не хватало, не говоря уже о конструктиве простой ФА-серии. И понял я, что нужен мне А 20/2.8 ну просто по-любому. Купить его не получилось года 3 - то денег нет, то деньги жалко, то другое стекло купил, то лень с Инжапаном торговаться, но тут вдруг решил я, что надо его уже купить. Ебэй, 30 минут, заказано. Вышло с доставкой где-то 19 тысяч рублей. И вот стекло пришло ко мне!

Конструктив - всё как и ожидалось, было бы здорово, если бы потуже фокусировка ходила, но и так тоже хорошо (сказывается привычка с моим А 50/1.2). Рисунок - а всё прекрасно. Ну и понеслась. Брал его на реконструкцию в Минск и домой в Глазов с ним ездил. В обоих случаев он был штатником. Я временно наигрался с 1.2 и захотелось интересного широкого угла. Очень доволен, как вы поняли.



Плюсы:

- мечта
- конструктив
- объёмит как для ширика очень здорово
- на маленьких дистанциях возникает бокическое маге
- хорошо тащит детали в тенях, но по мне похуже того же 31-го

Минусы:

- очень-очень ловит зайцев при съёмке в контровом (больших красных зайцев и маленьких синеньких зайчиков)
- камера почему-то перебарщивает с экспозицией с ним в паре, ставлю коррекцию в минус 1.0-1.5 (не критично, просто помню об этом)
- есть заметная при съёмке архитектуры бочка (то есть это не техническое стекло, оно для удовольствия)

Примеры:






























Постовой:
Пейнтбол в Санкт-Петербурге.


В общем могу рекомендовать любителям мануальников - фокусироваться им несложно, а результат ну лично меня ОЧЕНЬ радует. Будут вопросы - пишите, отвечу с радостью. И буду подкидывать сэмплов с него по мере. 



Поделитесь с друзьями:
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016