Рекомендуем!

25 июня 2016 г.

Пакетный фоторедактор Movavi

Любительская фотография становится все более популярным развлечением. Для кого-то это не просто хобби, а серьезное увлечение – некоторые стремятся к тем же высотам, которых достигли фотографы с мировым именем, они подходят к каждому снимку с точки зрения профессиональной оценки. А кому-то просто нравится таскать с собой фотоаппарат и запечатлевать все, что происходит вокруг интересного. 


Такие любители не претендуют на лавры знаменитостей – им просто нравится сам процесс, поэтому они сохраняют почти все, что наснимали, и время от времени даже все это пересматривают. Ничего плохого в таком подходе, собственно, нет, кроме одного лишь момента – и пересматривать не всегда удобно, если фотографии делались с аппарата, наклоненного под углом, и места они на жестком диске занимают слишком много. Хватает и других сопутствующих проблем, из-за которых многие начинающие фотографы со временем просто откладывают фотоаппарат в сторону. 


А ведь большинство этих проблем на самом деле вполне решаемы, причем для этого даже не нужно ставить профессиональное ПО (за которое, как правило, нужно платить деньги). Есть отличный любительский редактор, который можно скачать здесь, который замечательно обеспечит все потребности начинающего фотографа в редактировании изображений. Причем этот редактор допускает возможность пакетной обработки сразу множества фотографий. 

Например, проблему «фотоаппарат под углом» можно решить поворотом сразу целого пакета изображений на определенный угол, а не обработкой каждого фото в отдельности. Если снимки делались в условиях недостаточного освещения, и вспышка это не компенсировала – тоже можно исправить сразу целый пакет (а обычно у любителей фотографии такого плана пакетами и идут). Если снимки во всех отношениях просто замечательны, но при этом занимают слишком много места на жестком диске (что вполне характерно для сохраняющих «все подряд») – их можно уменьшить все сразу. Причем ни на контрасте, ни на цветности, ни на остальных параметрах это не скажется – речь идет всего лишь о сжатии до нужного размера по пикселям. Фотографии в разрешении 1600*1200, например, владельцам 19-тидюймовых мониторов хранить совершенно необязательно. При ужатии до 1280*960 качество при просмотре на мониторе совершенно не пострадает, а для печати на формате А5 (если уж захочется распечатать какие-то особенно удачные снимки), хватит и этого – зернистости все равно не будет.

Поделитесь с друзьями:
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2016