Рекомендуем!

24 апреля 2015 г.

Анонс Pentax K-3 II

Pentax K-3 II фото
Ricoh Imaging с радостью сообщает о выпуске новинки – зеркальной камеры K-3 II. Это новый флагман среди зеркальных камер Pentax. Новая камера заменит K-3 (выпуск состоялся в 2013 году), которая имеет множество европейских и мировых наград (12 шт.). Ее считают самой лучшей зеркальной камерой для профессионалов и любителей.




Используя новинку можно получать фотоснимки с высоким расширением. Это возможно, благодаря новейшим технологиям, к примеру, усовершенствованная система стабилизации Shake Reduction. Данная технология является самой безупречной из всех, что вмонтированы в камеры с байонетом «К». Стоит отметить новую функцию Pixel Shift Resolution. Она позволяет делать снимки с прекрасной резкостью. 

Главные свойства K-3 II:

• APS-C матрица, разрешение - 24,35 МП;
• Нет сглаживающего фильтра низких частот (АА) для получения идеально четкой фотографии;
• Высокоточный автофокус (27 точек), который хорошо функционирует в темноте;
• Скоростная съемка 8,3 кадра за секунду в непрерывном режиме;
• Корпус обладает защитой от пыли, он прочный и устойчив к смене погодных условий.
• Аккумулятор как в K-3/K-5/K-5 II, то есть тот самый D-LI90

Камера имеет встроенный GPS модуль, который выполняет функцию записи координат местности, где снимались фото. Это упрощает процедуру систематизации фотоснимков с маршрутом, который пройден. Сотрудничая со стабилизационной системой, GPS-модуль позволяет снимать астрономические объекты. При этом, не надо применять монтировку с ведением времени, чтобы сделать непревзойденные снимки астрологического характера.


Pentax K-3 II фото

Отличия между Pentax K-3 и Pentax K-3 II:

Матрица с обновкой.
K-3 II имеет APS-C сенсор, первичный анти-муаровый фильтр отсутствует. У камеры есть процессор высокой производительности PRIME III. Аналогичный процессор инсталлирован в камеру Pentax 645Z среднего формата. Процессор способствует оптимальной обработке данных с матрицы в 24,35 МП. В результате получаются фотоснимки с высокой резкостью и четкостью, соблюдаются плавные переходы света и тени.

K-3 II, будучи даже на высокой чувствительности, позволяет получать снимки, у которых незначительный уровень шума. Это позволяет снимать и с такими значениями, как ISO 51 200.

Современная стабилизационная система PENTAX Shake Reduction (SR).

1.Встроенный стабилизационный механизм обновленного образца является самым лучшим среди ассортимента зеркальных камер с байонетом «К»

K-3 II обладает технологией стабилизации снимков, которую разработал Pentax. Он работает благодаря матричному сдвигу в нескольких плоскостях. Новый гироскопический датчик, который есть в механизме стабилизации, позволяет компенсировать сотрясения камеры. Система работает с эффективностью в 4,5 EV. Это самый высокий показатель среди зеркальных камер Pentax. Стабилизационная система будет контролировать и кадры, снятые в дороге. И такие снимки будут хорошего качества, учитывая условия, в которых они сделаны.


Pentax K-3 II фото


2. технологическая новинка - Pixel Shift Resolution для изображений высокой четкости. 

K-3 II имеет новшество Pixel Shift Resolution System. Оно является последним творением, используя которое можно сделать четыре фото одного события. При съемке матрица смещается на один пиксель с каждым следующим кадром. Это делается с целью будущей систематизации всех четырех кадров в одно итоговое изображение.


Пример работы Pixel Shift Resolution

Новая система дает возможность получать реальные данные каждому пикселю о трех основных цветах. А обычная баеровская система подает информацию каждому пикселю лишь об одном цвете. При этом, расчет каждого пикселя снимка осуществляется способом интерполяции.

Фотография становится более детальной, за счет функционирования Pixel Shift Resolution System. Данная система обеспечивает высокий уровень реального расширения, видны четкие переходы цветов, сам цвет приобретает естественность. Такой эффект можно наблюдать на высоких значениях ISO, а в случае отсутствия такой технологии будет заметна деградация разрешения и цветовых оттенков.

Заметка:
Сделать коллаж из 4 снимков можно и самому и используя ПО, которое входит в комплект, либо с помощью вмонтированного в камеру конвертера (RAW) в автоматическом режиме.


Pentax K-3 II фото


3. Дополнительные опции для контроля композиции кадра.

• Конструкция блока SR;
• Совместимы объективы с байонетами K, KA, KAF, KAF2 и KAF3;
• Рекомендуется закреплять камеру на штативе при эксплуатации.

Усовершенствованная система автофокуса.
Такая система предоставляет возможность снимать в движении и при слежении и получать великолепные снимки.

Встроенный GPS модуль
Данный модуль позволяет камере регистрировать и записывать координаты местности в метаданные фотоснимка, время со спутника.



Поделитесь с друзьями:
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2017