Рекомендуем!

22 апреля 2013 г.

Pentax на пути к производству зеркалок



Продолжение. Предыдущая часть.

Благодаря прогрессивной технологии нанесения просветляющего покрытия компания Asahi Optical вскоре получила заказы от других фирм-изготовителей биноклей. В 1950 году она также стала поставлять линзы для «шпионских» фотоаппаратов, выпускаемых компанией Sanwa & Co. Эти фотокамеры стали очень популярны среди солдат оккупационных войск после того, как все увидели одну из таких моделей в руках Марлен Дитрих во время её поездки в Японию. 

Пиком продаж стал ежемесячный экспорт 25 тысяч фотокамер. Компания Asahi Optical работала в очень напряженном ритме. Линзы, изготовленные в течение дня, привозили вечером домой к г-ну Мацумото, где сотрудники наносили на них специальное покрытие.

После того, как компании Asahi Optical удалось укрепить свое финансовое положение, Мацумото решил перейти к изготовлению новой продукции.
История Pentax
В то время в стране было налажено производство 35мм фотоаппаратов с центральным затвором и «шпионских» фотокамер, а изготовление двухобъективных зеркальных моделей только начинало возрождаться. Любительская фотография стала в Японии очень популярной. Единственной областью производства, в которой Asahi Optical могла достичь серьезных успехов, был выпуск фотокамер. Выбор этого направления был вполне обоснован, но все же президент компании Мацумото решил не повторять опыт других японских фотофирм, которые просто копировали разработки компаний Leica и Rollei. «Наиболее эффективный способ восстановления экономики страны - это развитие экспорта.

История пентакс


Нельзя добиться успеха, повторяя разработки Запада. Я верю, что президент Asahi Optical думал именно так, потому что он поставил целью разработать фотокамеру на основе совершенно новой концепции», - говорит г-н Еширо Мацумото, консультант компании Asahi Optical. Поэтому было принято решение о выпуске 35мм однообъективного зеркального фотоаппарата (SLR). Первая 35 мм SLR камера «Kine Exacta» была выпущена на рынок немецкой компанией E.H.G. в 1936 году. А вскоре после войны восточно-европейская компания Zeiss изготовила SLR фотокамеру Pentaref “Contax S”. Однако, эти «зеркалки» были не так популярны, как шкальные фотокамеры, хотя в них использовался тот же формат.

Мацумото был уверен, что будущее Японской фотоиндустрии определяют однообъективные зеркальные фотоаппараты. Итак, летом 1950 года специалисты компании приступили к разработке первой отечественной SLR фотокамеры.


Оцените материал!
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

При перепечатке материалов активная ссылка на Pentaxist.ru обязательна.
© 2012-2017